|

Четверть века Содружеству. Некоторые оценки ситуации в Кыргызстане

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: ,

i
Скоро будет четверть века, как ушла в небытие одна из супердержав ХХ века — Союз советских социалистических республик. Сейчас во многих странах Содружества проводятся различные конференции по этому поводу и, естественно, ее участники дают свои оценки тому, что произошло в том еще недалеком 1991 году и почему. Ныне все бывшие республики СССР, согласно своим Конституциям, являются суверенными и независимыми государствами. Тем не менее на бывшем пространстве СССР четко определились различные центры притяжения. С прибалтийскими республиками все было понятно с самого начала. Они давно хотели и потому ушли, не оглядываясь и теперь являются полноценными членами западного сообщества. ГУАМ, а затем ГУУАМ — это результат сложения многих объективных факторов, но и в не меньшей степени субъективной составляющей. Общим для этой группы стран является их однозначный уход от российского политического влияния. Но живые межличностные нити все еще сохраняются. Остальные республики бывшего СССР вошли в состав ОДКБ, Евразийского экономического союза. Не затрагивая глобальные проблемы, остановимся на тех, которые сопровождают нас последние 20 лет.

Как бы громко и часто мы не говорили о нашем суверенитете и независимости, фактом остается то, что территория бывшего СССР, которая называется «постсоветское пространство», стала ареной международной конкуренции в политической, экономической и гуманитарной сферах.

На данный момент, все усилия России, как главного игрока во всех интеграционных начинаниях, преимущественно ориентированы на военно-политическое и экономическое взаимодействие. Точно такой же подход к вопросам налаживания межгосударственных связей имеют все остальные участники действующих интеграционных проектов. Логика в Москве, в Бишкеке и в соседних столицах одинакова: наладим экономическое взаимодействие, улучшим качество жизни будем жить дружно, в полном взаимопонимании и достатке.

Не углубляясь в детали деятельности различных американских, европейских, турецких иранских и арабских государственных и частных структур, которые весьма активно работают в Кыргызстане, можно сказать лишь одно: они действительно работают с огоньком. Зачастую складывается впечатление, что и официальные сотрудники Госдепа и волонтеры прибыли в Кыргызстан исключительно по идейным соображениям.

Сегодня и в ОДКБ и Евразийском экономическом союзе и в СНГ уже принятые решения реализуются мягко говоря неспешно или вообще откладываются на неопределенный срок. И это обусловлено в том числе и нежеланием руководящих лиц и их окружения на деле активно расширять интеграцию во благо своих стран. Такая ситуация во многом диктуется тем, что в политике России наша политическая и бизнесэлита усматривает стремление Москвы сохранить и закрепить свое лидерство на постсоветском пространстве, путем реализации различных интеграционных проектов, опирающихся на традиционные связи, сложившиеся еще в советские времена.

Откуда такие опасения? Советская партноменклатура, которая все еще находится у власти в некоторых республиках, конечно, не хочет делиться властью, терять прибранное к рукам даже во имя самых благородных целей. У этой категории чиновников уже в советское время сознание было иным, а теперь они, конечно, не будут делать того, что может нести угрозу их личному благополучию. А сейчас подросло новое поколение политиков и бизнесменов, которые не знают нашей общей истории, не знают что такое братство народов.

Декларируя добрососедство, мы до сих пор не изжили недоверие, страх и подозрительность. Это в свою очередь усугубляется тем, что во всех наших странах уже отформатировались т.н. национал-патриоты. В государствах Центральной Азии к ним добавилась серьезная религиозная прослойка, в которой все более активную роль начинают играть радикально настроенные граждане. Что еще немаловажно, само государство оказалось причастным к тому, что у нас на самых разных уровнях отсутствует взаимное доверие. И это недоверие в наших гражданах воспитывается со школьной скамьи.

Не будем ходить далеко. Возьмем школьные учебники по истории. Во многих государствах-членах ОДКБ написание учебников по истории финансировались Фондом Сороса. Уникальность учебников истории бывших республик СССР состоит в том, что они никак не согласуются друг с другом, хотя история у всех у нас была одна и жили мы едином сообществе. Преодоление указанных разногласий видится в налаживании качественного взаимодействия в духовной сфере, что в итоге обеспечит прочную основу для интеграции в любом направлении.

При том, что во всех сферах российско-киргизских межгосударственных отношений имеются серьезные заделы, на деле актуальность гуманитарного взаимодействия на фоне событий в Украине становится все более очевидной. На данный момент Киргизия в целом твердо определилась со своей позицией в отношении ЕАЭС. В рамках военно-политического сотрудничества дела также идут в поступательном ритме, открываются широкие перспективы для использования в стране возможностей российского Газпрома. При том, что Россия все еще имеет практически неограниченные объективные возможности для укрепления в Киргизии своего военно-политического и экономического влияния, общественно-политическая ситуация в стране в последние годы претерпела качественные изменения.

Во-первых, здесь установлена т.н. парламентская демократия, которая формально обеспечила странам Запада и США условия для более глубокого вмешательства в жизнь страны. Сформированы управляемые политические партии и группы политиков. Именно в Киргизии высока активность НПО. США в течение двух десятилетий последовательно проводят работу по формированию в Киргизии проамериканского политического лобби. Однако эта работа до конца не доведена и сегодня на политической арене пока только единицы тех, кто позиционирует себя продвинутыми либералами. Надо полагать, что только ментальная особенность киргизского народа не позволила США и странам Запада сделать в стране то, что им удалось в Украине, Грузии и Молдове.

Серьезную работу проводят в Киргизии наши турецкие коллеги. Наряду с активной деятельностью в сфере бизнеса, турки за 20 лет по всей стране создали целую сеть гимназий и открыли два высших учебных заведения. По оценкам педагогов ряда бишкекских вузов, абитуриенты из турецких лицеев сегодня заметно отличаются более высоким уровнем школьного образования.

Как и во всех странах бывшего Советского Союза, в Киргизии есть небольшие устойчивые группировки, которые регулярно спекулируют националистической риторикой, однако они не имеют единой платформы и как правило разобщены.

Указанные обстоятельства все прошедшие годы после развала СССР «работали на отрыв» Киргизии от России. Этому процессу способствовали также объективные условия. При том, что в России находится около 700 тысяч граждан Кыргызстана, в стране выросло поколение, которое не знает нашей общей истории, плохо владеет русским языком, находится под сильным влиянием Турции и западной пропаганды. Несмотря на указанные «отрицательные» факторы, тесные и братские отношения России с Киргизией предопределены исторически. При том, что нынешнее руководство Киргизии признает важность интеграционных процессов в регионе, для России представляется крайне важным организовать последовательную работу по следующим направлениям:

— гуманитарное;

— безопасность;

— инвестиционное.

В рамках гуманитарного сотрудничества представляется целесообразным обратить внимание на деятельность Кыргызско-Российского Славянского университета. Опыт кыргызско-российского взаимодействия последних 20-ти лет свидетельствует о необходимости поднять качество межгосударственных контактов в сфере высшего и специального образования на новый уровень с учетом тех вызовов, которые проявились в Украине. Учитывая ту высокую оценку, которая дана деятельности Кыргызского Российского Славянского университета в совместном заявлении по итогам визита в Кыргызстан в 2012 году президента России, видится настоятельным на практике решить вопрос о реальном превращении КРСУ в вуз регионального значения. Это позволит в определенной мере решить задачи гармонизации мировоззренческих подходов молодого поколения государств региона к вопросам интеграции, а также будет содействовать сохранению и распространению в регионе русского языка, российского образования. Данное предложение полностью вписывается в идеологию Постановления Правительства Российской Федерации «О федеральной целевой программе „Русский язык“ на 2016–2020 годы», главная цель которой является укрепление позиций русского языка внутри страны и за её пределами.

2016 год для большинства граждан бывшего Советского Союза является знаковым. Ровно 75 лет тому назад в эти самые дни фашистская Германия напала на Советский Союз. В прошлом году Кыргызстан на самом высоком уровне отметил 70-ю годовщину Победы Советского Союза над фашистской Германией. Кыргызстанцы на фронтах Великой Отечественной войны и на трудовом фронте с честью и достоинством выполнили гражданский и воинский долг перед своей Родиной. История так распорядилась, что именно кыргызстанцам выпала великая честь защищать Москву. Золотыми буквами вписан в историю защиты российской столицы подвиг кыргызстанцев — панфиловцев. За годы войны 73 наших соотечественника посмертно получили звание Героя Советского Союза. Первым в истории Великой Отечественной войны в августе 1942 года (за полгода до подвига А.Матросова) амбразуру вражеской огневой точки своим телом закрыл наш земляк Чолпонбай Тулебердиев. Ему установлен памятник на вершине Лысой горы в селе Селявное Воронежской области.

Время показало, что судьба многих экономических, военно-политических контактов между бывшими союзными республиками в значительной степени зависит от наличия духовного родства между народами, от мировоззренческой гармонии в среде подрастающего поколения постсоветских стран. Сегодня с большой долей уверенности можно сказать, что главным условием полноценного военно-политического и экономического межгосударственного сотрудничества является гуманитарная составляющая. Определенную обеспокоенность вызывает лишь то обстоятельство, что за весь период после развала СССР в рамках государств Содружества не предпринимались меры для выработки единых подходов к оценкам нашего недавнего и далекого прошлого. Из поля зрения политиков, руководителей государств выпали вопросы духовного развития подрастающего поколения. Межкультурные связи свелись к разовым мероприятиям с минимальным воспитательным эффектом. Вызывает множество вопросов подбор и обучение студентов из Кыргызстана в российских вузах. Россияне практически не владеют объективной информацией о Кыргызстане за исключением того, что наши граждане в России составляют часть нынешней армии трудовых мигрантов.

Празднование в 2015 году 70-ти летия Победы СССР над фашистской Германией, в 2016 году 75-ти летия начала Великой Отечественной войны являются хорошим поводом для организации комплексной, фундаментальной работы историков Кыргызстана и России на тему о кыргызско-российских отношениях в ХХ веке. Целенаправленные спекуляции, извращенная трактовка истории, как показывают последние события в некоторых странах бывшего СССР, однозначно создают конфликтную ситуацию, выставляя Россию виновницей всех бед прошлого и настоящего.

Усиление негативной составляющей религиозного фактора и агрессивные действия религиозно-экстремистского интернационала ставят на повестку дня вопрос о внесении дополнений в межгосударственное Соглашения о сотрудничестве Кыргызстана и России в области безопасности, которое было подписано президентами двух стран в декабре 2002 года в Бишкеке. Речь идет о налаживании совместной практической работы по линии противодействия и нейтрализации любых источников угроз религиозного толка. В решении этой проблемы самым важным является подготовка по единым программам специалистов наших спецслужб, которые качественно, последовательно и с пониманием дела должны организовать работу против этого сильного, идейно крепкого противника.

В организации совместной работы на этом направлении есть целесообразность, используя потенциал исламских ученых России и Кыргызстана попытаться дать свою трактовку джихада, отличную от той, которой оперируют террористы. И такая работа необходима для нейтрализации теоретических основ религиозного экстремизма.

В рамках организации совместных действий в сфере безопасности, есть целесообразность отметить важность налаживания тесного взаимодействия соответствующих государственных структур, работающих с гражданами третьих стран из дальнего зарубежья. Необходимость обеспечения контроля за пребыванием в наших странах граждан из стран дальнего зарубежья становится все боле актуальной. На данном направлении, с учетом процесса вхождения Кыргызстана в ЕАЭС, есть необходимость уже сейчас начать работу по созданию единой правой базы с совместной подготовкой специалистов спецслужб двух государств.

Третий важный элемент современных российско-киргизских отношений — недопущение провала или сбоя развернутых в Киргизии инвестиционных проектов и в первую очередь обеспечение эффективной работы Фонда развития и Газпрома. Полагаем, что качество работ и финансовая чистотареализуемых в Киргизии проектов станут принципиально новой основой российско-киргизских отношений на перспективу.

Такабай Асанов

Время Востока

Leave a Reply

123