|

Евразийцы-народники провели слушания по «поморскому вопросу» в Общественной Палате России. И планируют обращение в ООН

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: , , ,

12 Декабря в Общественной палате Российской Федерации эксперты Движения по защите прав народов приняли участие в слушаниях, посвященных проблемам коренных и малочисленных народов севера.

Значительная часть слушаний была посвящена делу Ивана Мосеева, руководителя «Ассоциации поморов Архангельской области», директора «Поморского института коренных и малочисленных народов севера». Стоит напомнить, что Мосеева обвиняют, то в «государственной измене» по ст. 275 УК РФ (приписывая ему чуть ли не сецессию области от России в пользу Норвегии), теперь же Мосеева будут судить по статье 282, за экстремизм и разжигание межнациональной розни (в связи с комментарием на одном из местных сайтов: «Вас миллионы быдла, а нас тысячи людей»).
Причиной горькой жизни поморов является отсутствие у них статуса коренного малочисленного народа Севера, который дал бы право жителям поморских деревень заниматься традиционными промыслами, минуя различные запреты на доступ к природным ресурсам. Возможность заниматься традиционным промыслом, жить на своей земле по своим законам – это базовая необходимость для существования любого народа. Отношение с окружающей природой, в том числе и промысловая деятельность, является опорным пунктом в формировании традиционной культуры. Любое вмешательство в эту сферу напрямую угрожает деградации как локальной традиции, так в дальнейшем и всего евразийского мира, приводит к этноциду, если эта практика не будет остановлена.
Евразиец-народник Павел Зарифуллин заявил, что дело Мосеева – это «самое глупое дело года. Мы бы посмеялись над ним, но Иван Мосеев в итоге лежит в больнице с больными почками. Клеветники и враги возрождения России и её регионов довели краеведа до больничной койки. Дело Мосеева притянуто за уши. В нём существует множество заинтересованных лиц (рыболовный, алмазный, нефтяной бизнес), на поморов накинулись буквально со всех сторон.
Необходимо приложить максимум усилий к тому, чтобы не создать прецедента, иначе и правозащитники коренных малочисленных народов окажутся под реальной угрозой тюремных заключений, и сами малочисленные народы, а также субэтносы русского народа (такие как поморы или казаки) ассимилируют».

Со-председатель рабочей группы Общественной Палаты по развитию отдаленных территорий Сибири и Дальнего Востока Павел Суляндзига заметил, что «дело Мосеева» «знаковое и принципиальное. Ситуация требует широкого освещения в СМИ, активного участия общественных организаций. Дело берётся на официальный контроль и Общественной палате Российской Федерации. В наших интересах довести это дело до полного оправдания Мосеева, а так же исправить саму причину его появления – коренным народам надо вернуть их естественные права». Также Павел Суляндзига заметил, что если травля поморов будет продолжаться, то он планирует обратиться в Постоянный Форум ООН по вопросам коренных народов.

Иван Мельник




1 Response for “Евразийцы-народники провели слушания по «поморскому вопросу» в Общественной Палате России. И планируют обращение в ООН”

  1. Азат:

    Русские в России — искусственная «национальность», в которую царская власть начала загонять российские народы в 17-18в.в. под давлением западничества.., многомиллионные тюрские, финноугорские народы, которые жили и живут поныне, но уже под чужим названием. Интересен факт — что словосочетание «русский язык» содержит в себе татарское слово ЯЗЫК — т.е. письменность, т.е. так называемый родной язык вообще изначально возник только как язык для письменного пользования…и этому тысячу доказательств…так же как и тот момент, что в истории нет ни единого факта массового переселения славян-венедов из восточной Европы на территорию современной России. Передвижения гуннов, скифов, аваров и прочих на Запад — масса фактов — а славян на восток — нет !!! «Повесть временных лет» — сотни раз редактировалась, а «Слово о полку Игореве» — вообще притянутый за уши словенский перевод с половецкого! Ой, ты гой еси, добрый молодец — обращались на «Руси» раньше увидя незнакомого человека, — да, да, гой еси — ржач да и только — это на древне славянском, даже славянин-закоренелый националист не поймет что это за чудо-юдо «гойеси», хотя с языка великотерпимой «поганой татарвы» — это переводится как и 500 лет назад, просто — ГОЙСЫ (КАЙСЫ) — т.е. «откуда, чей», иначе — чьих будеш, добрый молодец… Кстати предлагаю по вопросу «ПОГАНОЙ ТАТАРВЫ» — предъявить встечный иск !!!

Leave a Reply

123