|

Из Судана будет департировано около миллиона христиан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Сотни тысяч христиан Судана должны в течение трех недель покинуть эту страну, лишившую их гражданства. Ультиматум касается 700 тысяч человек.

Как отмечается в информации правозащитного сайта Barnabas Fund, христиане должны до 8 апреля нынешнего года покинуть «строго исламское» государство Судан, — в противном случае их будут рассматривать как иностранцев, что крайне опасно «при режиме, чрезвычайно враждебном по отношению к не мусульманам и не арабам».

Омар-аль-Башир

Значительная часть христиан вынуждена была переселиться на север Судана в ходе гражданской войны, долгие годы терзавшей эту страну, в конце концов приведшей к разделению ее территории и созданию Республики Южный Судан, провозглашенной в июле прошлого года.

Как отмечается в публикации Barnabas Fund, есть серьезные опасения, что христиане, которые останутся в Судане после 8 апреля, столкнутся с преследованиями или вынужденной репатриацией. В то же время эксперты опасаются, что массовое бегство вызовет гуманитарную катастрофу, поскольку положение как в Судане, так и в новообразованной Республике Южного Судана остается очень тяжелым.

«Несмотря на то, что долгая гражданская война наконец закончилась и Южный Судан отделился, христиане продолжают страдать в обеих странах, — отмечает директор по международным связям «Фонда Варнавы» Патрик Сухдео. В Южном Судане нарастает напряжение, поскольку сюда бегут сотни тысяч людей из Судана, где продолжает зверствовать режим Омара Аль-Башира, стремящегося исламизировать и полностью арабизировать свою страну».

Как сообщает Newsru.com  молодое государство Республика Южный Судан стоит перед продовольственным кризисом: засуха уничтожила все зерновые.

Согласно информации ООН, около пяти миллионов человек могут пострадать в Южном Судане из-за продовольственного кризиса и примерно миллион – от голода. Прибытие беженцев только усилит эту ситуацию.

«Наши братья и сестры нуждаются в нашей помощи и молитвах, поскольку они вынуждены уехать из своих домов, чтобы начать жизнь на новом месте», — заявил Патрик Сухдео, слова которого приводит портал «Православие.ru».

Leave a Reply

123