|

Кубанский губернатор Ткачев хочет сделать из казаков оружие расовой чистоты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: , , ,

Так называемая «казачья полиция» будет предотвращать массовое переселение на Кубань представителей республик Северного Кавказа, но действовать в рамках законодательства, заявил в четверг губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по краю. Об этом сообщает газета «Взгляд».

По решению губернатора Александра Ткачева с 1 сентября около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в казачьей форме и только вместе с сотрудниками органов внутренних дел.

Как пояснил Ткачев, одной из целей «казачьей полиции» является недопущение массового переселения на Кубань представителей республик Северного Кавказа. Кроме того, глава региона считает, что казаки в деле охраны правопорядка смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества. При этом он подчеркнул необходимость оставаться в рамках федеральных и региональных законах, сообщает Yuga.ru.

«Вы видите, что на протяжении последних 10–20 лет мы сознательно поддерживаем казачество, это наша культура, традиции, песни. По большому счету, ведь еще и 100 лет не прошло, как на кубанской земле жили казаки. А ведь казаки – это народ, как русские, татары, мордвины и т. д. Это народ, входящий в Российскую империю. Потом он лишился этого статуса, но никто и не претендует на возвращение, но тем не менее… Это была своя ментальность, культура, обычаи», – отметил губернатор.

«Прошло всего 100 лет – ничтожно мало. И этот народ имеет право на существование, на то, чтобы жить на этой земле и, самое главное, защищать ее. Потому что если мы с вами не будем постоянно об этом говорить, писать, рассказывать, значит мы просто растеряем нашу самобытность. Мы перестанем быть общностью, перестанем быть регионом, который самостоятельно следит за порядком, ценит свои традиции, отвечает за свои поступки, у которого высокий уровень патриотизма. Это принципиально важно», – сказал Ткачев.

«Есть Ставропольский край – наши соседи, наши братья, и мы видим, насколько там потеряно чувство общности, солидарности и в т. ч. культурное наследие. И эти земли очень легко завуалируют другие народы. Прежде всего кавказских национальностей. По причине того, что они – близко, они интегрируются в Ставрополье. И сегодня мы видим, что количество переселенцев (это и бизнес, и экономика, и родственные связи) переходит в качество. И, по большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно», – считает Ткачев.

Leave a Reply

123