|

Неонацисты ищут в Москве «козлов отпущения»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 0,00 out of 7)
Загрузка...

Порядка 300 человек, пришедших в пятницу на «Русский марш», начали в 11.15 движение по улице Перерва от улицы Белореченской в сторону Люблинской улицы.

Среди идущих — флаги националистических организаций, таких как «Союз русского народа», «Собор русского народа», «Национального союза», а также ультранационалистов из организации Александра Дугина.

Позже в 14.00 в Люблино прошло другое более многочисленное шествие националистов Александра Поткина и Владимира Кралкина. На этот марш пришли 7 тысяч человек.
Среди участников — известный блогер Алексей Навальный. Лозунги марша «Россия — для русских, Москва — для москвичей!». «Москва — русский город!»
Среди участников было много людей в масках. В основном — молодежь. Как сообщали наши корреспонденты, журналисты вызывали у участников акции раздражение. Время от времени в них летели мелкие камни и монеты.
«Раздвоение» «Русского марша» произошло из-за раскола в рядах националистов. В то время как одни намерены выйти на улицу под лозунгом «Хватит кормить Кавказ», другие, напротив, предлагают скандировать «Нет России без Кавказа». По данным главы «Левада-центра» Льва Гудкова, население поддерживает и тех, и других. В интервью Радио Свобода Лев Гудков, в частности, сказал:

— Население ищет козлов отпущения, на которых можно было бы свалить все свои неприятности. Поскольку вместе с политикой исчезла и возможность публичного обсуждения проблем, снизу начинают подниматься массовые фобии и предрассудки.

Релевантно:

«Русская любовь распространяется на всех»

Евразийцы в Европарламенте: этнические конфликты в Москве, как “ответ” на “медведевскую модернизацию”

Leave a Reply

123