|

Оппозиционный политик считает, что путь в Евразийский Союз для армянского руководства закрывают личные счета за границей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 0,00 out of 7)
Загрузка...

У властей Армении есть внутреннее желание вступить в Евразийский Союз. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер партии «Новые Времена» Арам Карапетян, выразив уверенность в том, что когда придет время, действующие власти первыми «побегут подписывать соответствующее соглашение».

Поясняя причины, по которым действующие власти страны довольно сдержанно относятся к перспективам создаваемого союза, Карапетян отметил, что армянские власти настолько увлеклись комплиментаризмом, наобещав все и вся, что сегодня находятся в сложном положении. К этому еще и следует приплюсовать личностные интересы, различные счета заграницей представителей правящей элиты, добавил Карапетян. Он также отметил, что в настоящее время Вашингтон пытается создать определенные альтернативы, активно продвигая проект создания таможенного союза Турция-Армения-Грузия, а также обеспечения прогресса по армяно-турецким протоколам.

В тоже время, Карапетян отметил, что Евразийский Союз создает для Армении более широкие возможности – 170 млн рынок, за который борются 84 страны, снижение тарифов на энергоносители, позитивное отношение к армянской общине. «Никто в Армении еще не приводил аргументированных обоснований, почему вступление в Евразийский союз невыгодно армянской стороне», — заявил Карапетян. Он отметил, что в основном приводится в качестве аргумента отсутствие общих границ со странами Евразийского союза. «У нас нет общих границ и с ЕС, однако армянские должностные лица самого высокого уровня постоянно говорят о евроинтеграции», — подчеркнул Карапетян.

Как сообщает Armenia Today лидер НВ согласился с мнением о том, что в будущем Евразийский Союз будет иметь и политическую направленность, посчитав это естественным процессом. На вопрос, не будет ли это своего рода аналогом СССР с российской гегемонией, Карапетян отметил, что гегемонии России не будет, равно как и не было в СССР. Он также подчеркнул, что для того чтобы Евразийский Союз действительно состоялся, он должен формироваться и базироваться на определенной общей идеологии, каковой может стать идея «восстановления справедливости».

Leave a Reply

123