|

Панманголизм на марше: новые проекты между Калмыкией и Монголией стали возможны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2,00 out of 7)
Загрузка...

Метки: , , , ,

Калмыкия и Монголия наполняют идеи панмонголизма экономическим содержанием: в республиках будут создаваться совместные калмыцко-монгольские предприятия по производству мраморного мяса, калмыцкие студенты поедут на годичную стажировку в Монголию, а бизнесмены смогут реализовать совместные бизнес-проекты. Это стало возможным после визита президента Монголии Цахиагийна Элбэгдоржа в Калмыкию 2-3 июня.

Визит монгольского президента в Россию проходит в год 100-летия независимости Монголии и 90-летия установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. Он принес новый импульс в российско-монгольских отношениях.

Также стало известно о том, что монгольские бизнесмены на свои средства возведут в Калмыкии памятник калмыцкому хану Убуши. Соответствующее заявление предприниматели сделали на встрече с главой республики Алексеем Орловым.

Убуши — калмыцкий хан, правитель волжских калмыков, в 1771 году возглавил бегство 169 тысяч калмыков из пределов России, с берегов Волги, на историческую родину — в подвластное Китаю Джунгарское ханство. Он является почитаемой фигурой и в Монголии и в Калмыкии.

Leave a Reply

123