|

Штурм ГКНБ. Для дестабилизации в стране нужна была сакральная жертва

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: , , , , ,

То безумство, с которым сторонники Садыра Жапарова атаковали ГКНБ, говорит лишь о том, что агрессивные действия были спланированы заранее. Тем, кто подталкивал молодчиков на атаку, нужны жертвы.

Нужно понимать простую логику действий. Что могло произойти, ворвись неуправляемая толпа в здание Государственного комитета национальной безопасности? Варианта только два. Первый. Военные и милиция сдают объект. Митингующие освобождают всех подозреваемых в коррупции и терроризме, захватывают оружие, ГКНБ в огне. За этим следуют нападения на другие государственные и административные объекты. А заканчивается все взятием «Белого дома». Хунта объявляет себя властью.

Второй вариант – положить жертву на алтарь. Толпа врывается на территорию режимного и особо охраняемого объекта. Охрана в соответствии с законом применяет оружие. Как только проливается первая кровь, все правозащитные сообщества и прозападная пресса начинают трубить о расстреле сторонников политзаключенных и начинают сравнивать Атамбаева с Бакиевым. Кстати, отдельные попытки раскачать тему в этом направлении в социальных сетях уже есть. И единственный, кому это выгодно, свергнутый президент. Дальнейший исход событий в этом направлении непредсказуем. Но это точно означало бы дальнейшую эскалацию конфликта, увеличение числа очагов нестабильности. Новые столкновения и жертвы.

Могли в суматохе при разгоне демонстрантов убрать кого-то из своих и обвинить в этом власть. Ряд очевидных признаков указывает на то, что в числе демонстрантов были провокаторы. И по большому счету, тот же Садыр Жапаров, должен быть рад тому, что его сын и братья задержаны. «Сакральная жертва» – вот чего добивались организаторы штурма ГКНБ, которых направлял бывший бакиевский охранник. Неужели тот же экс-депутат, который и собирал эти митинги, не догадывается, на что способен беглый президент и его окружение и где оказались в итоге некоторые его близкие соратники?

Leave a Reply

123