|

Сирийская оппозиция раздает этническим меньшинствам гарантии направо и налево еще не прийдя к власти

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: , ,

В попытке ослабить курдское беспокойство относительно руководимой исламистами сирийской оппозиции Сирии, глава Сирийского Национального Совета Бурхан Галиун обязался гарантировать курдские права в пост-асадовской Сирии. Он заявил это во время встречи с президентом Курдистана Масудом Барзани в Эрбиле в начале месяца, сообщил газете «Рудав» один из лидеров сирийской оппозиции — передает Курдистан ру.

Абдул-Баст Сайда, член исполнительного комитета СНС, который сопровождал Галиуна в Эрбиль, сказал, что после визита в Эрбиль, «отношение Барзани к Сирийскому Национальному совету изменилось». Лидеры КРГ выразили свою позицию относительно арабского доминирования в Совете и того, что курды были ограничены в ключевых решениях о будущем Сирии.

Однако Сайда, курд, присоединился к СНС и пытается вовлечь в группу как можно больше курдов.

«Скоро мы ответим на эту попытку объединения между курдским и сирийским Национальными советами,» сказал Сайда. «Мы попросили, чтобы представители обоих советов встретились в Эрбиле в ближайшем будущем.»

Абдул-Хаким Башар, глава Курдского Национального совета в Сирии, подтвердил «Рудав», что есть попытка сблизить оба совета.

Башар, который является также лидером Курдской Демократической партии Сирии, связанной с иракской ДПК, сказал: «Мы считаем, что Сирийский Национальный совет не рассматривает нас как, равных в Сирии. Несмотря на это, есть продвижение в отношениях между этими двумя советами.»

Согласно Сайде, Галиун был принят Барзани по своей просьбе. Барзани потребовал, чтобы курдские права в Сирии после падения режима Асада были соблюдены.

Leave a Reply

123