|

Суд по делу о стройке в районе «русского кладбища» Дагестана перенесен

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 7)
Загрузка...

Сегодня в Кировском федеральном суде столицы Дагестана состоялось судебное заседание по иску прокуратуры Махачкалы по вопросу строительства жилого дома возле «русского кладбища». Как заявил судья Сергей Мирошниченко, в представленных обеими сторонами документах нет информации о том, являются застройщики физическими лицами или индивидуальными предпринимателями, — сообщает Кавказский узел.

По словам судьи, физические лица могут строить жилой дом только для личных нужд и проживания членов семьи. Строительство многоэтажного жилого дома, согласно Гражданскому кодексу РФ, как уточнил судья, физическому лицу не разрешается.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» присутствовавший на заседании суда один из застройщиков по имени Шамиль, обвинения по поводу того, что жилой дом строится на территории кладбища, необоснованны.

«Стройка была начата за оградой кладбища, на территории бывшей сырбазы. Там стоял старый развалившийся забор, мы за свой счет установили новый, высотой 5 метров», — сообщил Шамиль.

Кроме того, как рассказал застройщик, учитывая жалобы на то, что окна строящегося дома выходят на территорию кладбища, принято решение заложить все окна, обращенные в сторону территории кладбища, и перенести их на торцевую сторону.

2 комментария for “Суд по делу о стройке в районе «русского кладбища» Дагестана перенесен”

  1. Зарема:

    На территории Дагестана и города Махачкалы место для строительства домов предостаточно, не обязательно строить дом рядом с кладбищем. Отменить строительство домов вблизи с кладбищем.

  2. M.Sh.:

    Отменить однозначно. Рядом с новым домом обязательно возникнет гастроном, автозаправка, салон красоты…Постепенно и незаметно территория православного кладбища станет продаваться под новые объекты, а крайних и виноватых не найдут днем с огнем.

Leave a Reply

123