|

Таджикские гастарбайтеры готовы встать на защиту Ирана

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Представители ряда общественных организаций таджиков в РФ заявляют, что встанут на защиту Ирана от Израиля. Об этом говорится в совместном заявлении представителей организаций, размещенном на сайте «Союза таджикистанцев России», сообщает мультимедийная служба новостей «Наша Держава».

Как отмечают авторы заявления, в последнее время в ряде СМИ распространяется провокационная информация от имени руководства ряда западных стран и Израиля о том, что они готовят военную интервенцию против Исламской Республики Иран.

«Мы, таджики Российской Федерации, осуждаем любые попытки военного вторжения в Иран и выступаем категорически против очередной авантюры, так называемого «мирового сообщества» в лице Израиля, США и других членов НАТО, которые уже уничтожают сотни тысяч детей, женщин, стариков, мирных жителей в Афганистане, Ираке, Ливии и других странах Ближнего Востока!»

«Для нас, таджиков, Иран — это не только государство Исламская Республика Иран, а страна наших великих творцов Фирдоуси, Хафиза, Саади, Омара Хаяма и десятка других всемирно известных мыслителей! Иран — это земля, где похоронен великий таджикский врач Абу Али ибн Сино (Авиценна), по трудам которого 300 лет обучали своих студентов западные медицинские центры. Иран — это страна на территории, которого находятся десятки тысяч исторических памятников. Вот почему десятки тысяч таджиков России утверждают, что в случае военной агрессии против Исламской Республики Иран со стороны пересоподобных (от фамилии Шимона Перес) мы обязательно встанем на защиту нашей исторической памяти!», — утверждают авторы заявления.

Исходя из вышесказанного, представители таджиков в России заявили официальный протест «всем политическим интриганам, которые путем введения в заблуждение мирового сообщества подталкивают свои страны к развязыванию очередной войны. Заявляем о своем протесте и предупреждаем президента Израиля Шимона Переса, лидеров западных стран и всех «ястребов» о том, что при нападении их армий на Исламскую Республику Иран, мы считаем себя вправе встать на его защиту».

Leave a Reply

123