|

В ходе рейдов израильской авиации убиты 15 палестинцев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: , , ,

В ходе израильского ракетного удара ликвидирован глава «Комитетов народного сопротивления» Зухейр аль-Кейси: по данным израильских спецслужб, он готовил крупный теракт против еврейского государства, пишет Фабио Скуто в статье, опубликованной в газете La Repubblica, передает Инопресса.

«Израильские истребители вторглись в воздушное пространство над сектором Газа, исламские боевики в ответ выпустили по израильским населенным пунктам более 100 ракет и реактивных снарядов. В секторе Газа сражение продолжалось 24 часа: 15 палестинцев были убиты, 20 получили ранения. Это была самая жестокая и кровопролитная баталия со времени окончания операции «Литой свинец» в 2009 году», — пишет издание.

«Все началось вечером в пятницу, когда израильская ракета поразила автомобиль, в котором находился глава «Комитетов народного сопротивления» Зухейр аль-Кейси. По данным израильской разведки, аль-Кейси готовил масштабное наступление на Израиль со стороны Синайского полуострова, поэтому его следовало устранить. Он — один из тысячи палестинцев, освобожденных в обмен на освобождение солдата Гилада Шалита», — уточняет корреспондент.

«Сценарий давно известен. Израильская разведка стремится предотвратить атаки с помощью ликвидации террористов, готовых нанести удар. Палестинцы в ответ обстреливают Израиль ракетами, а израильские истребители уничтожают команды, ведущие огонь по Израилю. Но в настоящее время Израиль и «Хамас» не заинтересованы ввязываться в кризис, который может привести к наземной операции в Газе. В ближайшие дни будут предприняты посреднические усилия между сторонами, контакты приведут к очередному неофициальному и временному прекращению огня. Жизнь на юге Израиля и в Газе нормализуется до следующей эскалации», — полагает автор статьи.

Эпизод с аль-Кейси, с точки зрения израильской разведки, указывает на два момента: значительная часть освобожденных палестинских заключенных возвращается к терроризму, и Израиль, как и заявлялось ранее, не обеспечивает им никакого иммунитета: тот, кто возвращается в террористические группировки, будет наказан, говорится в статье.

Leave a Reply

123