|

Южная Осетия наконец-то приступила к паспортизации, правда, пока без закона о гражданстве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Метки: , , ,

Закон «О гражданстве и правилах пребывания иностранных граждан на территории Южной Осетии» нуждается в изменениях и корректировках и находится на рассмотрении в комиссии, созданной при президенте Южной Осетии. Комиссию возглавляет вице-премьер Южной Осетии Доменти Кулумбегов.

Таким образом, правовое основание паспортизации населения Южной Осетии, назначенная на 17 мая, может оказаться под угрозой. Ранее президент республики Эдуард Кокойты распорядился об ее проведении, рассчитывая таким образом не только оформить гражданство республики для ее населения, но и провести таким образом своеобразную перепись.

«Для получения нового паспорта необходимо предоставить адресную справку, четыре цветные фотографии, копию свидетельства о рождении, заверенную нотариально домовую книгу с указанием прописки человека. На основании этого пакета документов подготавливается форма №9, и затем уже на основании этого документа выдается новый паспорт», — сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в паспортно-визовой службе.

Паспортизацию планируется проводить одновременно в Цхинвале и во всех четырех районах республики, сообщает «Осетинское радио». Как сообщал «Кавказский узел», в апреле Цхинвал официально отказался от предложения Тбилиси по выдаче гражданам нейтральных паспортов без грузинской символики.

Leave a Reply

123